***

Где-то за синим морем –
На много миль лишь песок.
Сизые травы молят
У неба воды глоток.

Высушит солнцем кости
В горячих пустых ветрах.
Горькая стынет улыбка
На обожженных губах.

В мерном песков шуршанье
Не слышно стука копыт.
Долю клянешь в отчаянье.
Думаешь, что забыт.

Не выжжешь жаром пустынным
Тоску о родных холмах.
Мертвою солью горе
Выступит на висках.

Если тоски не трогать -
Она не уйдет, поверь.
Есть у судьбы подарки.
Есть еще и теперь.

Море холмы вздымает
Мокрой соленой воды.
Дома тебя вспоминают…
И очень боятся беды.

Дай воде смыть былое
С сердца, лица и сапог.
Сунет невестка монетку
Именно в твой пирог.

Глянет в лицо с укоризной:
 «Нас-то не забывай.
Я знаю – ты будешь счастлив.
Зубов смотри не сломай!»


Рецензии