Бог дорогу мне мостил

               
                «Учуяв в ветерке твоих духов струю,
                Рванулось сердце вслед… Растерянно стою,
                Совсем забытый им: в себя впитало сердце
                Не только ветерок — и ветреность твою.»
                Омар Хайям               
               
Бог  дорогу  мне  мостил,
Когда  ехал  в  марте  праздно,
В  МКАДе  полосы  сушил
Ветерком  своим  проказно.

В  миг  в  базар,  как  воробей,
Подлетел,  схватил  живую
На  последних  сто  рублей
Розу  красную  большую.

В  пленке  красочной  утес,
Радость ждавшей  воробьихе
Аромат  души  принес,
Не  растерянного  в  Лихе.

8 марта  2013 г


















               


Рецензии