Апрельское утро

Вздох тумана в начале дня.
Как ты тут один, без меня?
Кошка ткнется носом в ладонь.
Пыхнет из-под турки огонь.
Снова кофе сбежал на плиту?
Не смотри в окно, я иду.
Я уже повернула ключ.
Ветер рвется в дом – зол, колюч…
Обернись от окна – я здесь.
Ты пропах одиночеством весь…
Табаком и тоской ночной.
Я пришла, я уже с тобой.
Черт с ним, с кофе, и пачку не прячь.
Полетело дыхание вскачь.
Руки встретились, пальцы сплелись,
Мысли глупые прочь унеслись…
Носом в свитер – закрою глаза.
И услышу, почую, скользя
По границе меж «там» и «теперь» –
Как ты сердца откроешь дверь.


Рецензии