И не дыши!..

Вот и пиши себе в тиши,
Чужие души ночью, тушью,
Но не спеши, свои томленья,
Ты опиши как есть. И не дыши.

Верни мне скомканную душу,
И отпусти, прости, прошу.
И не держи меня за руку,
Не жди, не верь и не зови.

Забудь меня, оставь, солги,
Я знаю, первым ты забудешь.
И красной лентой на пути,
Останусь в прошлом. Не зови.

Сотру из памяти твой образ.
Всего за раз. И ты сотри.
Не стоит нам встречаться больше.
Пусть будет так. И не быть боли.

И ты свое забвенье ощутишь,
Печаль умело ты задушишь.
Другую бросишь и погубишь вновь,
Не веришь просто ты в любовь.

Тебе я строки эти напишу.
Закрыв глаза, я все прощу.
И в тишине, в волнениях души,
Мое письмо читая – не дыши…


Рецензии