***

Черные воды торфяных болот.
Вереск засохший... Никто не придет.
Ветер прозрачный, пустые холмы...
Лед на ладони. Зарубка зимы...
Узкие створки забытых ворот.
Пустошь. Отчаянье... Дом. Камелот.
Вороны в дырках разбитых бойниц.
Тихая жуть опустевших глазниц.
Нечего ждать. Но уйти... А куда?
Рыжие мхи, а под ними - вода...
Стой. Ты не должен теперь никому.
Освобожден. Не смотри же во тьму.
Там, за холмами - рокочет прибой.
Снова вода позовет за собой.
Только иная вода. Веселей.
Волны морские - любовь королей.
Пена и брызги... И чаячий крик.
Мертвое - мертвым. А прошлое - миг.
Розовый блик на холодной волне.
Ветра страною - вернешься ко мне.


Рецензии