Изречения Сатаны

Стремитесь к свету, пренебрегайте тьмой.
Не верьте злу, не балуйтесь кощунством.
         
            * * *

Я был в раю, когда Творец земной
Еще не начал создавать искусство.
Искусство - люди с чистою душой,
Что не порочны с виду и прекрасны;

Грех затаится в глубине души людской,
Когда захочется вкусить плоды и явства.
И, как младенцы, ведясь на обман простой,
Будут покинуты Отцом из-за упрямства.

За всё то время, ревность, злой осой,
Проникла в память мне, узнала все таинства,
Что собирал тысячелетья по одной...
И очернила душу - безрассудством.

Я мог остаться, увенчав мольбой
Грехи свои и рукоприкладства,
Но я не смог - канул во мрак густой,
Где я обрел покой и неприглядство.

            * * *

Во мраке том, затмившем разум мой,
Нет места свету, а значит светлым чувствам.
Был светел взор, но стал совсем иной:
Глядя во тьму, я встал на путь безумства.


Рецензии
Мы в восхищении!!! Прекрасно раскрыт характер Люцифера! С такими познаниями, Вам бы преподавать философию!

Синеан Де Конмор   13.05.2013 13:59     Заявить о нарушении
Премного благодарен, но, боюсь, что для преподавателя философии у меня недостаточно опыта.

Парфи Лисснер   15.05.2013 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.