Пёс Весны

Пёс весны…Чуть слышный рык,
Смертью дышащая пасть.
Грязный снег. Глаза горят.
Только бы мне не упасть.

Сучья голые торчат,
Протыкая небеса.
И куда ни повернусь:
За сугробами – глаза.

Жертва, песня, снег, судьба –
Всё неважно стало вдруг.
Не упасть… Не ускользнуть.
Нож не выпустить из рук.

Пёс Весны, забытый миф…
Вой тоски в пустой ночи.
За сугробами – шаги.
Тише, сердце, не стучи.

На подтаявшем снегу
Отпечатков не видать.
Убежать я не могу.
Видно, буду умирать.

Шерсть свалялась в колтуны,
Цвета стаявших снегов.
Ребра ходят ходуном…
Голод... Маятник богов.

На предчувствии весны
Боги в небо звезды мечут.
Сквозь метель и вой пурги –
Взгляд нежданно человечий.

Что же, ты меня не съешь?
Носом дёргал, удивлялся…
Стой. Ты машешь мне хвостом?
Ты здесь тоже потерялся?

Сядем мы с тобой в сугроб.
Ноги резко подкосились.
А ты тёплый, Волк Весны…
И глаза мои закрылись.


Рецензии