Умею ждать...

Растянуты часы на долгие минуты,
Но, если нужно ждать – я долго ждать могу.
Посёлок за окном – с утра туман окутал,
Дворовый чёрный пёс разлёгся на снегу.
Планета, тормози! Мне чудятся объятия!
Влюблённые коты, не плачьте от тоски!
Ещё моя весна себе не сшила платье,
Ей  в душу заглянуть мне как-то не с руки.
Шагает мир конём – вперёд - затем обратно,
Запутаны следы, слова   идут  внахлест…
За каждый новый шаг – плачУ я троекратно,
За каждую слезу – плачУ  лавиной слёз!
На подиум весны идут иные лица,
Но солнечный рассвет с контрактом не спешит.
Зиме уже давно цветочный остров снится
С растаявшей фатой, скользящей из души.
Ещё мороз скрипит по нотам старой песни,
Но юный март звенит натянутой струной,
Что он уже в пути  с дождём весенним вместе,
И дождь уже готов пролиться надо мной…


Рецензии
"Ещё моя весна себе не сшила платье" - многозначительно прозвучало, родная.
Давний стих, но кажется актуальным.
Красивые поэтические находки, светлая энергетика.
Умница моя.)
Обнимаю.

Лена Север   05.02.2023 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ленок)
Рада, что читаешь мои рифмованные мысли...

Ольга Заря 2   05.02.2023 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.