Новое мышление

               
            
                Реформы ЖКХ – очередной шаг
                к обнищанию народа (из газет)   
     Согласно новому мышленью
     Волк начал подвергать былую жизнь сомненью!
     Да, сладко спал, да, сладко ел!
     Кто-кто, а он свое урвать сумел!
     Жил смело, весело, натянутой струной,
     Ни мыслей  не было, ни боли головной!
     Теперь сомненья алчность теребят:
     К ответу требуют за съеденных зайчат!
     - С чего бы это? Чего с меня хотят?
      Ведь волки все кого-нибудь едят!
      Всегда так было, испокон веков
      Злой хищник ел, а слабый был готов!
      Нет, что-то здесь не так! Здесь, видимо, ошибка!
      Ведь зайцы сами шли, как в сети входит рыбка!
      Хотя, признаться, рвал порой их в клочья,
      Чтоб только показать, как жизнь прекрасна волчья!
     «У сильного всегда бессильный виноват!»-
      Давно нам классики об истине твердят!
      Теперь же что!?..Мне заяц сразу брат
      И должен я ему свое отдать!?..
      Ну, нет!..Такое невозможно!..
      Здесь все напутано и содержанье ложно!
      Всегда хозяин был и власть свою имел!
      Казнил и миловал без спроса, как хотел!
      Теперь же что!?..Я должен притворяться   
      И злобу приглушить и зайцу улыбаться!?
      Так дело не  пойдет! Себя ломать не буду!
      Насилью я служил и съел животных груду!
      Теперь же что!?..Я должен грызть морковь,
      Когда привык я видеть кровь и кровь!?..
      Схожу-ка вечером  к  тоскующим клыкам!
      Решим проблему – как лучше жить волкам?
      Авось найдем в политике окно,
      Чтоб хищник жил спокойно и легко!
                ------
          Мораль у этой басни такова:
          Не жди от хищников защиты и права!
          Какие бы законы не издали,
          Всегда найдут такой,
          Чтобы тебя сожрали! 


Рецензии