***

Последний солнечный луч
Прорежет серый асфальт.
Мартовский воздух глотну –
И захлебнусь весной.

Платок с головы рвану.
Пуговицу – вновь пришивать…
Карманы выверну напрочь,
Чтоб крошки – птицам клевать.

В прогорклых комнатах душно,
Привычно и нечем дышать...
А хочешь - достану и душу,
Дам тебе подержать?


Рецензии