Сад

Захлопну книжку, стану слушать
Шаги по гравию дорожки.
Вот - ты стоишь, для виду хмурясь.
В досаде дернет ухом кошка.

Я обопрусь тебе на плечи –
Одним движеньем спрыгну в сад.
Иль ты - давай на подоконник.
Соври, попробуй, что не рад.

Прохладным ветром всколыхнется
На липе юная листва.
И птица сонно шевельнется,
И нас ругнет из-под крыла.

Спи, не сердись, клубок из перьев.
Мы потихоньку, осторожно
Сплетем дыханьем жизней нити.
Нам по-другому невозможно…


Рецензии