***

Стану я липою медоносной.
Летом укрою листвой влюбленных,
Запахом нежным овею их лица,
Гулом пчелиным от глаз укрою.
Пойте же, глупые, за руки взявшись.
Пойте о том, что еще не сбылось.

***
Мудрость горькая гложет мне сердце.
Вижу и знаю грядущего топи.
Норне открыты людские тропы.
Всё она видит змеи глазами.
Всё, кроме собственных снов.


Рецензии