Ветер, которому всё равно

Веткой стучась в окно,
с силой врываясь в дверцу камина.
Ветер, которому всё равно
Всё несётся куда-то мимо.
Ветер, который не принесёт
Ни горя, ни счастья, ни новостей.
Вернётся, может быть, через год,
Впитав в себя запахи площадей,
Лесов, зоопарков, многоэтажек,
Старых покрышек или, быть может,
Миленькой девушки, сидящей, и, так же,
Чувствуя ветер своей нежной кожей.

Ветер, которому всё равно,
Где ты успел побывать прежде?
Помнишь, как пролетал когда-то давно,
Оставаясь мурашками под одеждой?
Гладил так нежно лица влюблённых,
С шумом врывался в оконные рамы,
Летним вечером парил над городом сонным,
Летел куда-то всё также упрямо.
Увидев так много, ты так безразличен
К людям, животным, да, ко всему
Я подумал: "Это совсем ведь не романтично!"
Но всё равно почему-то пишу.


Рецензии