след, как шлейф из тлеющих углей..

и снова в бой,
покой не снится,
как всполох пламени
промчится колесница,
встревожив сон,
оставив след,
как шлейф ,
из тлеющих углей,
и мы ступаем в ночь,
и мы за идем за ней..

что это - капли плачущей свечи?
или Бикфордов шнур?...
как тыква спелая с кистями абажур,
дарИт нам свет, покой, уют.. 
но, ТУТ.


ТАМ - нестерпимый жар
страшит своим огнем,
но мы ступаем в ночь..., 
но мы за ним идем..


1993г.


Рецензии