Русалка

Волосы русаалочьи – вся твоя олежда.
Ими занавесившись, предо мной стоишь.
А в глазах растерянных – робкая надежда.
“Милый, осторожен будь”, – мысленно твердишь.

Потрясен тобою я, сказкой очарован,
Не могу тяжелою шевельнуть рукой.
И стою, стреноженный, взглядом околдован,
Потерявший навсегда мирных дней покой.

Волосы раздвинула, протянула руки,
Нежные, горячие, ты навстречу мне.
И спросила голосом, полным сладкой муки:
-Милый мой, останешься ль со мной наедине?

Отказать не мог я деве-чаровнице.
И упал в объятия – скрылся в волосах.
То мое падение много лет уж длится,
Терпкое, медовое, с хитрецой в глазах.

Ах, моя русалка! Нет на целом свете
Женщины нежнее, ласковей, чем ты.       
И у нас с тобою подрастают дети –               
На лугу росистом милые цветы.


Рецензии