Турагенство СОВА

От добра добра не ищут. Офис турагенства "С.О.В.А." находится
напротив налоговой инспекции Дарницкого района города Киев вместе
со зданием полиции - РОВД.
Но это не мешает упрямо и прямо периодически посещать данное заведение...

Бороздят трактора пашню вешнюю,
запускай Весна аэроплан,
увезёт за моря душу грешную
"безработный" простой хулиган.

Доллар к доллару как-нибудь сложится,
не куплю ноутбук и бидэ,
я крадусь вдоль по улице Кошица
врозь налоговой и РОВД.

Лишь "С.О.В.А." встретит словом не матерным,
спрячет птица под верным крылом.
"Подоходный налог" указательным
строго пальцем грозит за окном…

Что в жаре варианты, что в холоде -
раскатилась губа от блаженств.
Выбрал всё, но скажу: "В древнем городе
триста с гаком турфирм и агентств".

Мне "С.О.В.А.", что сестра - души ладушка
(хронотипом я жаворонок).
В светлом офисе Юли и Аннушки
заменил бы живой уголок.

Я бы слушал, как грезят Мальдивами
все туристы, глотая слюну.
Как львы трусят мохнатыми гривами,
преграждая дорогу слону.

Как акулы с зубами трёхрядными
загоняют туристов в отель.
Как питоны питаются дятлами,
как загар получить карамель.
 
Пролетает Европа и Африка
за глазами и мимо ушей.
Сладким станет мне даже и паприка
в ценовых трюфелях миражей.

Параллелями-меридианами
10 дней сеял Землю лавэ.
Возвратился с сердечными ранами,
где одна – ностальгия к "С.О.В.е.".


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.