Что за звезда, что не блеснёт

7.03.13
Как женщина приятная притягивает взгляд,
                Россия необъятная меняет свой наряд.
То ахнет, неуёмная, сосулькой сгоряча,
                то затаится намертво у божьего креста.
И улицей пройдётся, вздохнёт и промолчит
                и если с нею рядом кто-то материт,
таким словцом, отбреет, что в зобе засвербит.
От недопонимания ты сразу не умрёшь,
     и в знаках препинания, расставив, смысл найдёшь.
 Но хочется послушать прекраснейший язык, 
Не потому, что за всю жизнь ты к нему привык,
                а потому что русский ты и твой язык велик.
 
                * * *
Когда-нибудь, проснёшься ль, ты…

7.03.13
Какая женщина не плачет, какая песня не споёт,
а речка морем стать мечтает,
                что за звезда, что не блеснёт.
И русских слов очарованье,
                вам может больше не найти.
А речь, без знаков препинания,
                девицей брошенной, в любви.
Когда-нибудь, проснёшься ль, ты…….


Рецензии