Я верить буду...

Слова-слова, а я им верить буду,
Стирая грусть с задумчивых ресниц,
Хохочет счастье и «пятнистым чудом»
Спешит в твои ладони со страниц.
И мне ночами оленёнок снится
Ему бы счастье робкое спасти,
Когда вокруг одни чужие лица –
Так нелегко согреться по пути.
Вот обезьяна – та сильней и крепче,
Её ужимки не предугадать,
Она улыбкой чьи-то души лечит,
Спасать от скуки – видно, ей под стать.
Поджала хвост усталая волчица,
Она рычит, но вовсе не со зла,
Ей седовласый волк ночами снится,
Чтоб рассмотреть глаза его смогла.
Царапается львица – так не грубо,
И рвётся то навстречу – то вдогон,
До синяков искусанные губы –
Тугие прутья с четырёх сторон.
Твоим словам всегда я верить буду,
Стирая грусть с задумчивых ресниц,
Мой тайный мир тебя встречает всюду
Родной улыбкой в миллионах лиц!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.