Муза спит

А ведь у Музы был ещё мужчина,
Чей малоинтересен мне портрет,
Но я представил жёсткие морщины
И сгорбленный усталый силуэт.

А музу звали, видимо, Эрато.
И я знаком был с ней давным-давно...
Тут, извини, мне вспомнился вибратор,
Что с этой дамой и не мудрено.

Пусть спит она, не торопись с побудкой.
Пусть отдохнёт от собственных проблем.
Да и поэт побудет с проституткой
Лишь ночь одну и вновь к Эрато в плен.
17.12.2008


Рецензии