М. Ц

В переулок зайди Трёхпрудный,
если любишь мои стихи..
Марина Ивановна Цветаева


Заныло сердце...Как жестоко!-
Расстрел,петля,ГУЛАГ,война!
Не искупить двадцатому порока!
Не вымыться от крови!никогда!

По переулку твоему гуляли,-
как ты просила...-за стихи!
И 'Монологом Сони'прославляли
былую неосознанность любви...

Сухую биографию листая,
наткнулась на прощальные слова.
И,содрогаясь солью,прочитала
последнее,что ты сказать смогла.

'Над томиком излюбленным' грущу,
по Але,Муру,Эфрону скорбя.
Я,бедная Марина,не прощу
Двадцатое столетье за тебя!


Рецензии