Смельчаг

Смелый – он весь, без остатка, таков,
От пяток и до ушей.
Он не боится ни пауков,
Ни ящериц, ни мышей. 

Он ни от службы не станет косить,
Ни от вступления в брак.
Храбро позволит себя прокусить
Крепким клыкам собак.
 
Он не боится застрять в кабале
Займов и ипотек.
И обойти с парой сотен рублей
Сеть дорогих аптек.
 
Он не боится чужое прибрать,
И положить в карман.
Он не боится мило приврать,
И замутить роман. 

Он не боится на красный свет
Мчаться, поддав газку.
Сбить пешехода ни грамма нет
Страха в его мозгу.

Он не боится, гоняя в “Оке”,
Бахнуться об ”Роллс-ройс”.
Он не боится петарды в руке.
Он не боится гроз.

Он не боится рукою брать
Провод – проверить ток.
Йогурт, просроченный лет на пять,
Выпьет в один глоток.
 
Всё ему похрену, всё – фигня.
Всё ему хорошо.
А ежели плохо – на злобу дня
Тут же составит стишок.

Суть, чтоб внимание всех приковать,
Тиснет прыщом на нос.
Не побоится опубликовать,
И оплатить анонс.

Без колебаний, на зависть чертям,
Грудью закроет дот.
И даже обидную рецку прочтя,
Бровью не поведёт. 

Вот он – отваги бурлящий очаг.
Он сопли не станет мять.
Вот он каков – современный смельчак,
Мать его перемать!


Рецензии