Зимняя сказка

В детстве я любила слушать сказки,
 Что рассказывала мама наугад,
 Видела, как синие салазки
 Уносили Кая в Снежный Град,
 И взвивались вихри ледяные,
 Заметая длинные следы,
 Чтобы Герда не нашла отныне,
 Не спасла бы Кая от беды.
 И была прекрасна Королева.
 Только руки были холодны,
 И в груди ничто не билось слева-
 Кроме заколдованной воды.
 Но сжигали Кая поцелуи,
 Без стыда дарованные ей
 - Королева, я тебя ревную
 К холоду, к бесстрастности твоей.
 - Что же, мальчик, это исправимо-
 Просто Выпей залпом этот яд-
 Заколдованное сердце не ревниво.
 Заколдованные души не болят.
 - Выпил. А теперь скажи, откуда
 Ты, такая снежная, взялась?
 Ты- мое неведомое чудо-
 Отчего ты в холод заперлась?
 - Знаешь ли, я видела, как стыли
 От любви разбитые сердца,
 Слышала, как преданные выли,
 В холод превращаясь до конца.
 И решила : будет зимний город
 Для таких измученных людей,
 Где любой, страдающий от горя-
 Просто превращается в метель.
 - Отчего же ты их Королева,
 Отчего в глазах твоих лишь снег?
 - Видно, так судьба моя велела-
 Видно, я страдала дольше всех.
 Слышишь скрип по снежному покрову-
 За тобою Герда у ворот-
 Кроткая, с отважною душою,
 И горячим сердцем очень ждет.

 И склонился Кай над Королевой
 - Что же, если хочешь- прогони.
 Только мне мой Бог вчера поведал:
 Герда будет счастлива с другим.

 Их венчали ветры дивным кругом-
 Кая с Королевой вьюжных зим.

 А в уютном городке, что к югу-
 Герда стала счастлива с другим.


Рецензии
Какой интересный поворот сюжета - и счастливый конец для всех - прям как я люблю:)
Спасибо, начитала сегодня Вас, всё понравилось, но не везде нашла, что написать. Пошла "переваривать". С теплом Ксана

Ксана Поликарпова   25.06.2013 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, милая Ксана!
Надеюсь, процесс "переваривания" прошел удачно)))

Тори Ох   25.06.2013 22:45   Заявить о нарушении
Я взяла на себя смелость (или наглость) и утащила стих на каст)
вотть)
http://www.playcast.ru/view/6100324/e7674f1ca8ee4e2516db83bd28d2c88ca4b3a6dapl
если шо, помни - казнить низзя, помиловать!)))

Ксана Поликарпова   19.07.2014 10:50   Заявить о нарушении
Очень-очень красиво!!!)))))))))))

Тори Ох   20.07.2014 10:14   Заявить о нарушении
Рада, что понравилось)

Ксана Поликарпова   20.07.2014 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.