Жарко. Душно. Тоскливо

*   *   *
Жарко. Душно. Тоскливо.
Дня пустышку высосет вечер.
Вот   и все.
Ни обещанной встречи,
ни разговоров и споров,
и с насмешкой укоров.
Ветвь чубушника тихо царапнет
в окошке стекло.

Мысли,
обмакнувшись в безмолвье,
как кисти,
в безбрежном пространстве
заглохшего  бытия,
в калейдоскопе пестром
мельчайших событий
в  миг начертят двойной портрет - ты и я.

Только ложно сужденье,
коль одна из посылок ложна...
Гаснут краски
свечами на ветру -
одна за другой.
То, что кануло в Лету,
вернуть невозможно -
этой истины вечной смысл до крика простой.

И осталась на полотне бытия - лишь я...


Рецензии
Ух, ты! Как здорово...
Спасибо!

Надежда Грищук   17.09.2013 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Мне очень приятно.

Марина Жужкова   21.09.2013 12:41   Заявить о нарушении