Я праздную осень остатками страсти

Я праздную осень остатками страсти.
Я праздную осень остатком себя.
Покуда любовь моей милости просит,
ей буду верна. И на части дробя,
себе понемногу  последнюю радость
я буду давать: по цветочку в венок.
И только вопрос: а какой вины ради —
чем больше любовь, тем короче ей срок?
Да ладно! Подарка не спрашивай  цену,
пока тебе дарит судьба высоту.
Я роль эту главную и эту сцену
ценю перед шагом в зимы пустоту.

2002


Рецензии