И по фрейду и по фаренгейту

начать писать о том, что ты никому не нужен?
а нужны ли людям слова?

как здорово, что я давно простужен
и голос еле шепчет

***
тебе бы слушать Дженис Джоплин по утрам,
но порой,
ты смотришь в окна,
и кофе заедаешь маминой курагой

стой

ты словно в такси
а мне хочется стоять вблизи
и не гнаться за тобой

обвинять сердце, что стучит в груди
или превратить его в льды?
Или превратится в точку?

Я всегда хотел дочку
Но имею только мечты
Да и они
Малы
***
Верь мне хотя бы ты
Ибо за бортом говорят залпом
Я перелистывала одного за другим
Как ни крути
На них уже стоят штампы
***
Пыталась понять твои слова
Но они убежали сквозь пальцы
Нельзя ли коснуться тебя Москва?
Хочу ли я так же скитаться?

Хочу ли жить с тобой и умереть в один день?
На уме у меня только проза
И по фрейду
(и по фаренгейту)
холодно
твои льды врезались в горло


Рецензии