***

Я одевала платье,
И поэта сводила с ума,
Мне достаточно было знать это,
Что не может он без меня.

Я целовала ему руку при встрече,
Для того, чтобы что-то осталось на теле его,
А когда вечерело,
Он приходил во сне, и гладил мне тело моё.

А с утра, как незнакомые люди, мы расходились по своим домам,
Он снова за книгу,
Ну а я, по кабакам,
Он без меня уехал в Ригу.

Я одна,
Мне не для кого платье одевать,
Закину его в Никуда,
Чтоб больше поэта того, не вспоминать...


Рецензии