Продлись, продлись, мой день, сегодня

               

Продлись, продлись, мой день, сегодня,
Не пролетай, как тень, бесплодно!
Не уходи в забвенья даль!
Мне и минуты каждой жаль.

Хочу встречать весну и счастье –
Минуло зимнее ненастье.
Гляжу в небесный ясный лик:
Продлись, мой день, хотя б на миг!

С надеждою встречаю утро
И верю: мир устроен мудро –
В разломе вьюг забрезжил свет
И новых ясных дней рассвет.

Люблю земли я пробужденье,
Что солнца ждёт, и с наслажденьем
Вдыхаю раннею весной
Весь аромат её родной:

Берёзы свежий дух над лесом
И ландышей под снежным прессом,
И запах молодой травы,
И , чуть раскрывшейся, листвы.

Уже апрель извечным кругом
Спешит за мартом сонным лугом,
Несёт в ладонях майский цвет
И лета тёплого привет.


Рецензии
Великолепно! Вам успехов в творчестве и всех благ. Удачи.

Александр Анатольевич Губенко   27.04.2013 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!Очень рада вашему отзыву!С уважением Л.Л.

Любовь Лысенко   27.04.2013 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.