Синяя ночь - одноглазое чудище...

                *     *    *   
               Синяя ночь - одноглазое чудище   
               оком луны заглянуло в окно...
               Зря ворожить, что предвидится в будущем.
               Лучше уж вспомнить, что было давно.

              Майская  ноченька, ночь торопливая
              в сонном просторе весенних лугов...
              Лавочка. Двое. И трель соловьиная
              в пряных созвездьях сирени цветов.
               
              Профиль очерчен был легким сиянием,
              блеск сердцу милых и ласковых глаз.
              Но потихоньку, как нам в наказание,
              крался рассвета  жемчужного час.
             
              Мыслью не тронь, что там, в прошлом, что
                в   будущем!..
              В жизни свершится лишь что суждено...
              Синяя ночь - одноглазое чудище
              оком луны заглянуло в окно.


Рецензии
Хорошо, что есть что вспомнить и о чём потосковать!
Взгляд любимый, руки, губы - всё в ночи придёт опять...

Надежда Грищук   17.09.2013 06:57     Заявить о нарушении