Горный водопад в шови

Прекрасный горный водопад
 Взор будоражит, но он раб.
Нет мест прекраснее нигде,
И я тянусь к его воде.
Свободно падает вода,
Искрит небесная звезда.
О, как грохочет водопад,
Каменьями бьёт невпопад.
Безумный. Падаю я ниц,
А ты летишь всё дальше вниз,
Лишь тронув краешком меня.
О, водопад, люблю тебя.
О речке все твои мечты,
Природе служишь, узник, ты.
Ну, оглянись вокруг себя –
Вот пред тобой склонилась я.
Ты обними меня водой,
Со мной минуточку постой,
Но притяжение зовёт,
И продолжается полёт.
Ты крылья сложишь лишь с рекой,
В её руках найдёшь покой.
Ах, отпусти меня теперь.


Рецензии