Дождь

Хорошо, что дождь заморосил,
Не была давно ему так рада,
Освежил лицо и слезы смыл
Ручейком живительной прохлады.

Объяснить не смог ты, почему
Расставаться нам пора настала.
Я твоих претензий не пойму.
Боль от резких слов врасплох застала.

Согревал ты нежностью своей,
Растворялась я в любви безмерной,
Становясь сильнее и смелей,
Не боялась сделать шаг неверный.

Изменилось что?- хочу понять,
Где искать причины отчужденья?
Горечь одиночества унять
Не способно трезвое сужденье.

Милый дождь, сильнее припусти,
Окати меня сплошной стеною,
Дай мне сил не ныть, вперед идти
С поднятою гордо головою.


Рецензии
Очень нравится окончание. Как бы не было плохо, всегда нужно найти в себе силы идти вперёд.

Оксана Мудулина   07.03.2013 14:16     Заявить о нарушении
О счастливой любви у меня только одно стихотворение, в остальных хотя бы окончания оптимистические. Спасибо за отклик.

Ольга Тимошкина   07.03.2013 14:23   Заявить о нарушении