В декабре

Декабрьское утро,
Ленивый рассвет.
В игре перламутра
Запутался свет.

Причудливый иней
Наплёл кружева.
В застывшей картине
Весна чуть жива.

Навес неуклюжих,
Безрадостных туч
Насквозь проутюжил
Нечаянный луч.

Нежнее свирели
Запел голосок,
Вливаясь апрелем
В декабрьский басок.


Рецензии