Завидую любовь познавшим

Завидую  любовь  познавшим.
Их  счастьем  грустно  счастлив  я:
раз  в  мире  повезло  кому-то,
то  значит, не  напрасен  он.
Сам  я  не  испытал  такого.
Соитья  таяли, как  сны.
Лишь  выла, словно  в  бочке  ветер,
во  мне  о  той  любви  мечта.
Свою  искал  я  половину,
лепился  сослепу  к  чужим
и  только  создавал  чудовищ,
как  Пикассо  или  Дали.
Нет, вру: гораздо  пострашнее!
Жизнь -- это  не  бумажный  лист.
Я  не  желаю  быть  фрагментом!
Я  цельность  тяжело  ищу.
А  где-то  стонет  половина,
судьбою  слеплена  с  другим...
_________________________________


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.