Зеркальный лабиринт

Я запуталась: не разберу дороги -
Закоулков немного, но все зеркальны...
Оттого направлений как будто много,
И не в раз разберешь, где пройдешь реально...

Снова лбом о стекло! Как, бывает, птица,
Залетевшая в дом, больно в окна бьется -
Может в панике в перья и пух разбиться,-
Но отчаянно все же к свободе рвется...

Я закрою глаза - притворюсь незрячей,
Зашагаю наощупь, на отзвук эхо...
И иллюзии путь от меня не спрячут...

А когда-нибудь вспомню его со смехом...


Рецензии
Хорошо, что лабиринт со временем может превратиться в комнату смеха.
Так держать, Аля!

Кошкин Илья   25.07.2019 19:47     Заявить о нарушении
Просто нужно из него выбраться... Тогда он становится обычным аттракционом :)

Аля Цмак   03.08.2019 09:55   Заявить о нарушении