Весною мы прозрели

  Нас жизнь добром не обделяла,
С лихвой здоровье сохранила,
В любви нам в юности везло,
Взрослея с нею на свободе.
Но счастье мимо утекало,
А нам казалось – так и надо.
Сколько раз в мечтах и наяву
Считали мы часы пустых забав,
Предметом возмужания и славы,
И не задумались, кто больше прав?
Есенин или Окуджава.
В этот светлый весенний день,
Без сомнения жалеем о том,
Что мало любили своих жен,
И согревали их сердце и дом.


Рецензии