Лесовичок ночной

                Я тихий карлик из дупла,
                лесовичок ночной.
                Я никому не сделал зла,
                но недовольны мной.

                Глеб Горбовский


Посвящаю любимому племяннику Сашеньке


Я никому не делал зла
И ты меня не тронь:
На схеме "хворост и зола"
Отсутствует огонь!
Я бремя верности несу,
Презрев сомненья грех,
И пью подлунную росу,
Сжевав лесной орех!
Лет обожая Старину,
Штудирую тома,
Любя лишь истину одну
При множестве ума!
И пусть изношенный кафтан
По новому крою,
Мне дар предвидеть свыше дан,
И я о нем пою!
Я, тихий карлик из дупла,
Лесовичок ночной, (С)
О том, что будет даль светла
И ты со мною спой!
Куницы, белки, дятел-друг
По духу мне родня:
Не смей же портить все вокруг
Несущий жар огня!
Не нужно дедушку гневить -
Назад не ворочу:
Не смей мне гадить и сорить,
А то поколочу!!
Нарочно не свершу я зла,
Но ты - ступай домой,
Пока не вылез из дупла
Лесовичок ночной. (С)


Рецензии
Саша! Искренние и трогательные строки написал. Сердцем понравились! С весенними пожеланиями, Светлана.

Полыгалова Светлана 2   08.03.2013 13:28     Заявить о нарушении
Заходите чаще,надеюсь, и радовать буду больше! С улыбкой, саша

Александр Шталкин   08.03.2013 13:53   Заявить о нарушении