Есть люди как камни...

Есть люди как камни -
от них отлетают звуки.
Они не чувствуют боли.
Они, словно калеки,
застыли навеки.

Есть люди - деревья.
Они сгибаются от ветра,
но от солнечной ласки трепещут.
А после глотка воды
подарят вам тень
и спасут от беды.

Есть люди как воздух,
они легки и прозрачны.
В них можно увидеть сердце
и мысли их прочитать.
Им трудно хранить тайны.
Но они умеют летать.

Есть люди как волны-
бьются о берег жизни.
Им больно? Наверное, больно.
Они шумят от гнева,
они всем недовольны.

Есть люди как снег -
холодны и безмолвно мертвы.
Но дайте тепла
и не слишком топчите ногами-
растают они,
оживут,
побегут ручейками.

Есть люди - горячие гейзеры.
Они энергичны и страсти полны,
но как это ни парадоксально,
они одиноки
в своей туманной долине.

Есть люди - барханы,
они текучи,
они похожи на жёлтые тучи.
Веками песка собирая зёрна,
они всё время меняют формы.

Есть люди - плавучие айсберги,
о них может
разбиться корабль далеко от суши.
Но им всё равно.
Они не спасают души.

Я не открою тайну,
если скажу,
 
что
среди айсбергов и деревьев,
камней и ветров,
гейзеров и песков
есть и мы с тобою...


Рецензии
Задумка классная! Действительно: есть люди...
Доброго лета Вам, Ольга!

Лев Миллин   01.07.2013 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс! Вам тоже счастливого лета!

Ольга Яковлева 4   02.07.2013 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.