Я создаю сегодня память

Как рано тело износилось,
Но в сердце плещет благодать
И у судьбы прошу я милость,
Ещё любить, страдать, писать.

Смеяться, плакать, восхищаться
И не смотреть с тоской назад.
Играть, творить и улыбаться,
Не видя этому преград.

Я не устал, я только начал,
Вновь жизни счастье ощутил.
Хочу давать другим без сдачи,
Как долго только хватит сил.

И надо мне поторопиться,
Чему бывать- не миновать,
Еще не кончились страницы,
Лишь бы не стыдно их читать.

Пусть по ночам уже не спится,
Для новых дел желаньем скор,
Но в навсегда ушедших лицах
Застыл ко мне немой укор.

Бессильем жалким старость в двери,
Её пока я не пущу,
Но вспомнив старые потери,
Мне душу ломит и грущу.

И пусть уж в прошлом не исправить,
Честнее быть, сильней, добрей.
Я создаю сегодня память,
Для череды грядущих дней.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.