Набросок... Холод в руках

Холодная рука коснулась губ моих,
В попытке удержать «прощай» босое слово.
Продлить единство душ, ну, пусть на час, на миг.
Пытались мы тогда вернуть хоть что то снова.

С холодных губ слетит холодное «прости»,
Не так сильна любовь, ее задула вьюга.
И, если вровень нам по жизни не идти,
Тогда зачем, скажи, обманывать друг друга?

Не нужно обещать, что мы с тобой всегда,
Вкусив плоды любви, останемся друзьями.
Иль вместе мы, иль врозь – такая ерунда!
Раздельно пролегли дороги перед нами.

Но, если на пути, шаля, собьется пульс,
Не хватит сил сдержать неровного дыхания.
Не помня о тебе, я, молча помолюсь,
И поделюсь теплом, минуя расстояния.

И это не игра в простое благородство.
Не клятва, не обет, для снятия с души
Печати «отказать», обнаружения сходства
С тем прежним, кто во мне еще немного жив.

Надеюсь, хватит сил, здоровье сохраняя,
Нам не впадать в экстаз, не умирать от скуки.
Я верю: встретишь ты, я знаю: встречу я,
Тех, кто своим теплом нам отогреют руки.


Рецензии