Вспомнишь, как Волга била

* * * * *
Вспомнишь, как Волга била
В берег легко, светло…
Отвечу: «Что было, то сплыло,
Быльем поросло».

Ты знаешь, как осенью черной
Стылые ночи тихи?
Приснится тебе девчонка,
Читающая стихи.

Она тебе скажет: «Не бойся,
Это лишь я ушла».
И вдруг тоскливою болью
В душу войдет тишина.

Уставишься в небо: «Мутное…»
Вздрогнешь: «Как ночь пошла…»
Она тебе снова: «Не мудрствуй,
Это лишь я ушла!»

Ты голову стиснешь руками:
«Откуда же эта боль? Прошла…»
Не надо, родной, лукавить,
Это лишь я ушла.

Любовь моя, птица синяя,
Пенный размах крыла!
Прощай, любимый, спасибо.
А я, понимаешь, ушла!


Рецензии
Какое простое по изобразительным средствам, но в то же время образное, глубокое, мудрое и, если я правильно понял, грустно-пророческое стихотворение.
Низкий поклон автору и продолжателям поэтической линии на стихире
Валерий

Лесовик 2   28.04.2013 20:01     Заявить о нарушении