Мечты сбылись

 
Все мечты мои сбылись,
и глумливою толпою,
словно кони с водопоя,
к горизонту подались.

Улетели, как листва.
Только пыль и только ветер...
И открыты на планете
все чужие острова.

Не вернется ни одна.
Весь разудовлетворённый,
я как мох вечнозелёный -
на погосте тишина.

Совершилось - и за дверь
все желанья и надежды.
Как же счастлив был я прежде!
Как же тошно мне теперь...


Рецензии