Сестричке госпиталя 6

               
Шестой есть госпиталь в Москве,
Помог братишке он и мне.
Там воздух чист, а персонал!
Такого я ни где не знал.
        Тут как-то раз, поехал к брату,
        И как российскому «солдату»
        Гостинец я привез ему.
        Что было дальше – не скажу.
              Ну, посидели, уже поздно,
              И говорит он мне серьёзно:
              "Давай-ка, вспомним о «сестре»,
              Дежурной, что на этаже.
                За этот день с больными, с нами,
                Измерив госпиталь шагами,
                Устала словно «домовой».
                Пора б тебе идти домой."
                Пошел я к выходу, о чудо!
                «Красавица, а ты откуда?»
                Какой дорогою тебя
                Жизнь в это место привела?
                Ты словно рыбка золотая,
                Девчонка точно не земная -
                Царица лебедь - для Гвидона!
                В Москве не может быть такого.
                А муж об этом и не знает
                И до сих пор не понимает,
                Твой муж родимый,  Михаил,
                Какое счастье отхватил!
                Тебе не надо и ходить,
                Должны все на руках носить,
                Пылинки с плечика сдувать,
                Любить, лелеять, охранять!
                Есть у тебя дочурка,муж,
                Родной диван тебе не чужд,
                Кот «Билл» с утра иль в вечера,
                Ластиться любит иногда.
                Дочь (Е)Лизавета всем – отрада!
                Другой девчушки вам не надо.
                Пусть будет всё у вас «О кей»
                Семейный кошелёк – полней.
                Ну а в конце, прости меня:
                Быть  может быть совсем зазря
                В тот день братишку посетил
                И лишних слов наговорил.


Рецензии