Что нам Крым сегодня?

  По велению сердца и души
В Гурзуфе Пушкин поселился у Раевских,
Чтоб почтить  героя с поклоном,
Передать потомкам его дух.
Адам Мицкевич в ссылке
Взошел сюда польским поэтом,
И воспеть Крым был готов
В своем «Венке сонетов».
Шаляпин пел со скалы,
Чехов жил поправляя здоровье,
Айвазовский море любил и открыл
Лунную дорожку на морском просторе
И картину ей свою посвятил.
Такое мы видим в натуре во сне,
Наши пророки перестарались,
И за границей по их вине,
Все мечты о Крыме остались.
Там, где могилы наших героев,
Погибших в Крымской войне,
Мы уже гости или изгои,
В чужой, но знакомой стране.
Там тысячи наших солдат,
Погибших на склоне Сапун-горы,
Чтобы город русской славы
Очистить от злой немчуры.
И каждой каплей нашей скорби,
 Прожитой за годы в Крыму,
Мы будем болеть до гроба,
Чтоб не остаться в долгу.


Рецензии