Моя любовь

Я тебя потерял. Много лет о тебе вспоминаю.
И я слышу твой голос из школьных далёких времён.
Посмотри,- даже гордые птицы  сбиваются в стаи,
Почему же, так часто в разлуке кто сильно влюблён?

И я знаю, я в этом теперь совершенно уверен:
Не всегда и не всё нам диктует цыганка-судьба
Если я бы тогда, в своё счастье серьёзно поверил
Написал бы, когда рисовал  на доске облака…

На тетрадном листке, надо было, нетвёрдой рукою
Написать тебе  слово, ничуть не жалея чернил,-
И тогда бы, случилось  такое…  случилось такое,-
Что я, только, во сне для себя  и тебя  сочинил!

Ты, бы слово прочла, и листочек в портфель положила
И носила бы в школу его, между книжек с собой
И меня одного, одного во всём мире любила,
И гордилась, что я у тебя самый смелый такой.

А потом как у всех, только выше и чисто и лучше.
И ладонь, раздражённо, не сбросишь с коленки рукой
И не скажешь: «Опять  своей ревностью мучаешь?»
Или скажешь: «А ты у меня, не как все, не такой!»

Я тебя потерял. Интересно, какая ты стала?
Вспоминала меня на мгновение, пусть  иногда?
Сорок лет, у меня на балконе герань расцветала
Сорок лет замерзала на улице в лужах вода.

И однажды, я буду идти, в пелене растворяясь,
В тусклых сумерках города, снова ушедшего дня,-
Ты ко мне подойдёшь. И обнимешь, толпы не стесняясь:
« Ты, живой? Слава Богу! Я тоже любила тебя!»


Рецензии
Тронуло. Очень душевные, лиричные строки с оттенком грусти.

Ника Гир   09.04.2013 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника!
С теплом и уважением.

Сергей Замятин   09.04.2013 19:11   Заявить о нарушении