про некороля и его почти королеву

сказка

***

Моей совсем чуть-чуть не королеве

Из самой близкой и далёкой заграницы

О том, как вечно был у Вас не первым,

Смиряясь с ролью нищего, а принцы

Всё окружали, не моя принцесса, Вас

Стройными блестящими рядами,

Сулили Вам богатство, кровью сердца

Любить до гроба пылко обещали.

Я затерялся где-то на задворках,

Каким-то чудом очутившись в Вашем замке,

Мой облик был покрыт забвения коркой,

Я был для Вас потерянным и жалким.

Я лишь следил за тем, чтоб эти принцы

Вас чересчур собой не утомили,

Не мог на Вас тогда я разозлиться,

На них не мог - ведь Вы же их любили.

 

***

Шли дни, часы;бежали с ними годы,

Вы блекли;незаметно, но старели,

Встречали однотипные восходы

И ждали принцев у себя по дням недели,

Однообразие убило звонкость смеха,

Повергли Вас в уныние заботы;

Вам бы в Париж, конечно, бы уехать,

Коль не держали бы извечные работы

По замку и садам, делам текущим,

У Вас цветы и Вам не до Парижей.

Ваш облик стал скучней, движения гуще,

А волосы ржавей из медно-рыжих.

Чужим, наверное, слушать скука сущая

О том, как Вы живёте, чтобы выжить,

Латаете свой замок, так при случае,

И вылезаете раз в год ещё на крышу,

Чтобы проверить, сколько дыр и были ль новые,

Вас дыры в небе больше не волнуют,

Наряды шьёте, когда старые не в пору,

"Люблю" не говорите, даже всуе.

Терялись принцы, как в шкатулке бусины,

Которые порвались и не носятся,

Улыбка становилась всё искусственней..

Теперь Вы рады не весне, а осени.

Неспешней становились дни, размеренней,

Вы, как и я, покрылись слоем пыли,

Мы стали прошлогодней пряной зеленью,

И теми, у кого отсохли крылья.

Мы постарели вместе, тем не менее,

Когда во сне у Вас дрожат ресницы,

Я укрываю Вас от стужи потеплее и

Надеюсь, что Вам снятся Ваши принцы.


Рецензии
очень.
перечитала несколько раз.
сохранила себе. :)

Аннабель-Ли Июльская   21.11.2013 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.