В воздухе запахи осени...

В воздухе запахи осени -
Весенний дождь не виноват.
Укутаю горести в простыни
И отнесу храниться на склад -
В память, между коробок,
Где много фото и разных бумаг.
Там же лежит бок-о-бок
То, что было дорого и не так.

Я за вечером в погоне
День сжигаю медленно, тихо.
В серости и будто в коме
Эмоции ждут, чтобы лихо
Выпорхнуть и себя зажечь
Подобно пороху седому.
Так всегда: день в гроб зовёт лечь,
А ночь - источник сил искомых.

Какие ещё новости там?
Кто-то ушёл, кого-то не стало.
За нами шагает по пятам
Наше время, квартал за кварталом.
Я его совсем не боюсь,
Я боюсь того, что после будет.
Вряд ли радость или же грусть...
Вряд ли всё то, о чём знают люди.


Рецензии