Там, за углом

Я знаю что. Жестоко безответны
Попытки в прошлое проникнуть на полдня.
Войду во двор. А губы - сигаретны.
И пепел, пепел, пепел... От меня.

А за скамейкой как-то незаметно
Деревья выросли до чётных этажей.
И на дверях всё также ноют петли.
И этот запах - лука и борщей...
Теперь я для подъезда - лишь прохожий.
Вахтёр обидно спросит: "Вы к кому?"
Я этот дом, на детство так похожий,
Там, за углом, руками обниму...


Рецензии