город вдохновения и похоти

город вдохновения и похоти
нахлобучив гулкий купорос
в привокзальной ядовитой копоти
высечет орбиты папирос

на проспекты харкнeт голодранцами
бархатных разгонит барракуд
по трамваям с песнями и танцами
за волосы смерть поволокут

бесноватых тубероз канкан
заморозив громом валидола
пули героиновых цыган
высыпет как вишни из подола

у заката пальцы все в неоне
кровью из прокушенной щеки
о своих сгоревших миллионах
ранено кричат ростовщики

водокачки тополей топча
раздавая оплеухи дыма
в бисерной накидке палача
зашагает ночь непоправимо

вырастет голодная зигота
в животе последнего поэта
он встает задушенный до рвоты
серенадой северного лета

через балку перекинeт помочи
табурет поставит как редут
в голубиной растворится полночи
под последних туфель ундервуд


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.