Дни потерь

Кто собирает марки, кто монеты,
Я собирала чуткие сердца
По трепету души, по интеллекту,
Краса не в счёт, не воду пить с лица.

И не по связям, и не по доходам,
А по понятиям добра и зла.
Должно быть с ними я одной породы,
Их не предать, не обмануть нельзя.

Круг дорогих друзей редеет, тает,
А старый друг дороже новых двух,
И каждая потеря с ног сшибает,
Рыдает сердце, протестует дух.

Дай сил мне терпеливая природа,
Врачующее время боль умерь.
Всесильный Боже, горек факт ухода,
Пошли душе смиренье в дни потерь.


Рецензии