омут

Когда говорили - побойся - не надо.
Мы верили в сказку и наша бравада
Казалась нам верой на долгие годы.
Кочуя потом из невзгоды в невзгоды.
А время как ветер,виски поседели.
И снова вопросы - того ли хотели?
Есть дети и дом, но на сердце не сладко.
И что впереди? Как большая загадка.
А может рискнем? Пусть что будет - то будет?
Другая дорога - и счастья прибудет.
И надо лишь только с коленей подняться.
И взгляд тот найти- что нельзя оторваться.
И стать навсегда для любви, как основа.
Но Боже мой ,слышу слова эти снова.
Побойся.
Ну право.
Куда ты?
Не надо.
И взгляд ускользает за этой преградой.
Решай - все по честному, все в твоей власти.
Коснуться кругов от далекого счастья .
Иль в нем утонуть,от любви задыхаясь.
Но только себе ,в том и в том признаваясь.


Рецензии
Побойся! У страха глаза велики.
Но все же, нас тянет, как прежде-
Любовь, что спасает от муки-тоски,
Любовь, что вселяет надежду.

Грешно! Нам внутренний голос твердит,
Остынь, а не то- будет больно.
Но, как вы скажите, без чувства прожить?
Лишь плыть по теченью безвольно.

Вера Крашенинникова   23.09.2020 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.