Из беды тебя извлекаю...

Из беды тебя извлекаю,
Словно в бездну падаю я.
С плеч позоры смываю,
Ну зачем унижаешь меня?

Стаю туч над головою сзываешь
И меня разгонять их зовешь.
Жажду кровью моей утоляешь,
На черную гибель идешь.

Я не бог, не оракул, не ведьма
В зеркалах и глазах лишь дымок.
Так зачем же твердишь ты упрямо:
"Возродись, возродись на денек."

За тобою следую тихо,
Помогаю тебе чем могу.
На могилу мою не ходи ты -
Об одном лишь тебя я молю.

Та могила держит упрямо,
Душу оковами рвет.
Улететь бы навеки на волю,
Да молитвы твои не дают.


Рецензии